Главная - Новости - В Минспорттуризме России прошло заседание Координационного совета ФЦП «Развитие физической культуры
В Минспорттуризме России прошло заседание Координационного совета ФЦП «Развитие физической культуры
Новости - Последние новости от Промспорт

Сегодня, 14 декабря, в Минспорттуризме России поду руководством министра Виталия Мутко состоялось заседание Координационного совета Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

В ходе заседания был заслушан доклад директора Департамента экономики, инвестиционной политики и управления государственным имуществом Минспорттуризма России Юрия Тихомирова о предварительных результатах реализации ФЦП в 2011 году.

В докладе было отмечено, что всего с 2006 по 2011 годы по Программе было построено и строится 537 объектов для массового спорта (из которых 351 объект уже введен в эксплуатацию) в 73 субъектах Российской Федерации. Только в 2011 году с учетом ранее финансировавшихся введен в строй 61 новый спортивный объект. До конца первого квартала 2012 года будут введены в эксплуатацию еще 38 объектов.

Анализируя причины несвоевременного ввода в строй спортивных объектов, Совет рекомендовал Минспорттуризму России отклонять новые заявки на строительство спортивных сооружений тех субъектов Российской Федерации, которые систематически не выполняют своих обязательств по вводу в строй уже профинансированных объектов.

Также в соответствии с положением ФЦП Координационный совет рассмотрел проект перечня объектов массового спорта для включения в Программу в 2012-2013 годах. Всего для рассмотрения было подано 72 заявки на строительство спортивных сооружений. По каждому проекту дирекция Программы – ФГУП «Спорт-Инжиниринг» подготовила к заседанию заключение с расчетом условного показателя, характеризующего соответствие проекта целям и задачам Программы с учетом экономической целесообразности. Эта оценка выполняется по той же методике, что и при проведении Всероссийского конкурса Минспорттуризма России на лучший проект спортивного сооружения для массового спорта. По результатам обсуждения проекты, получившие высокие оценки, были рекомендованы для включения в Программу. При этом Совет рекомендовал лучшие проекты направить на Всероссийский конкурс в целях распространения опыта действительно удачных решений при проектировании спортивных объектов и подъема планки оценки других проектов в будущем.

В заключение В. Мутко поблагодарил членов Совета за плодотворную работу в 2011 году и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в наступающем новом году, сообщает пресс-служба Минспорттуризма России.

 
© 2018 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.