Главная - Новости - На строительстве большого трамплина в Сочи успешно проведена опытная наморозка
На строительстве большого трамплина в Сочи успешно проведена опытная наморозка
Новости - Последние новости от Промспорт

На строительстве большого трамплина в Сочи успешно проведена опытная наморозка льда. Подрядчики завершили монтаж керамической лыжни спортивного сооружения высотой 125 метров и готовят его к гомологации, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в компании-заказчике УК НББ Девелопмент.

После наморозки ледового покрытия специалисты провели его выравнивание с использованием специального робота-фрезы. В приёмке лыжни участвовали представители компании-инвестора "Красная Поляна" "Оргкомитета "Сочи-2014" и Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Первые тестовые прыжки на трамплине К-125 запланировано провести уже этой зимой. "Их основная цель — проверка ветровых характеристик местности и испытание системы искусственного оснежения", - отметили в компании.

Тестовые международные соревнования пройдут на олимпийских трамплинах К-125 и К-95 также пройдут в 2012 году.

Полностью объект планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2012 года. Кроме трамплинов, комплекс будет включать трибуны на 15 тыс зрителей, четырехэтажное офисное здание, многоуровневую парковку на 250 машиномест, судейскую вышку, комментаторские кабины, а также двухкресельную канатную дорогу от зоны выката к стартовой башне.

После Олимпиады комплекс будет использоваться в качестве круглогодичной учебно-тренировочной базы российской национальной сборной по прыжкам с трамплина, а также для проведения всероссийских и международных соревнований.

 
© 2018 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.