Главная - Новости - На владимирском стадионе Торпедо поменяют все – от входа до тренировочного поля
На владимирском стадионе Торпедо поменяют все – от входа до тренировочного поля

торпедо владимирТакой серьезной переделки спортивный комплекс не знал с начала 1990-ых годов. Реконструкция стадиона "Торпедо" и территории вокруг него пройдет в шесть этапов. Рассказываем – как и в какой последовательности.

Сначала планируется облагородить вход, лестницу и восточную трибуну, где давно не ступала нога болельщика. Асфальт вокруг арены заменят тротуарной плиткой, вдоль длинной лестницы к "Торпедо" поменяют фонари и вырубят многолетние кустарники, где гостевые фанаты "заправляются" перед игрой. Буйную растительность заменит зеленая изгородь, как в европейских парках.

Следом отремонтируют южную трибуну, где установлено табло и сидят самые преданные фанаты "Торпедо". Потом реконструкция ждет западную трибуну, где сидят так называемые "кузьмичи" - простые поклонники футбола. Кроме того, отремонтируют подтрибунные помещения, где раньше квартировало казино.

После реконструкции самых ходовых частей стадиона строители возьмутся за северную гостевую трибуну. Сейчас на нее приезжает не более сотни болельщиков команд зоны "Запад", но в годы игры "Торпедо" в ФНЛ здесь был аншлаг.

И только потом дело дойдет до футбольного поля и беговых дорожек. На всех трибунах заменят сидения, поставят новую сантехнику в туалетах и заменят трубы и проводку.

По условиям реконструкции, стадион останется многофунциональным. Беговые дорожки станут пригодны для бега с препятствиями. На стадионе появятся секторы для метания молота и диска, толкания ядра, прыжков с шестом.

Ремонт ждет и тренировочное поле команды - так называемую малую спортивную арену. Искусственное поле получит подогрев, вокруг него поставят новые антивандальные трибуны. Реконструкция затронет и спортивный комплекс "Лидер" 1970-ых годов.

Ко всему прочему, рядом со стадионом появится новая парковка и площадка для пляжного футбола и волейбола на 300 зрителей.

На проект реконструкции стадиона из областного бюджета выделено 21,6 миллионов рублей. Документация должна быть готова к концу декабря. Победителя конкурса назовут 4 июля.

Стоит отметить, что владимирский стадион "Торпедо" не раз признавался самым красивым в среди российских арен клубов подэлитных дивизионов. Многие спортивные менеджеры не раз по достоинству оценили удачное расположение стадиона в самом центре древнего города, необычный вид с трибун и атмосферу арены. Среди стадионов клубов зоны "Запад" ПФЛ, "Торпедо" - самая вместительная арена. Так что, после реконструкции "Торпедо" сможет претендовать на проведение серьезных спортивных соревнований уровня чемпионата страны.

Источник: КП Владимир

 
© 2019 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.