Главная - Новости - Спортивный комплекс в Астане построили и ввели в эксплуатацию всего за 220 дней
Спортивный комплекс в Астане построили и ввели в эксплуатацию всего за 220 дней
Новости

астанаВ столице Казахстана появился новый спортивный комплекс, который построили в школе Haileybury. Строительство нового комплекса начали 25 апреля 2018 года. Чтобы ввести здание в эксплуатацию, понадобилось всего 220 дней.

Общая площадь спорткомплекса – 1851 м2. Здание спроектировано в соответствии со всемирно признанными стандартами общефизической подготовки.

К строительству подошли очень тщательно, учитывая малейшие нюансы. К примеру, большое внимание уделили системе вентиляции: она поддерживает интенсивность воздухообмена, указанного в СНиП; установлены фильтры грубой и тонкой очистки.

Особое место занимает освещение: его сделали максимально приближённым к естественному свету, благодаря чему нет стробоскопического эффекта, который вызывает проблемы со зрением. Кроме того, светодиодное освещение экологически безопасно и экономично.

Температура в зале комфортна для занятий. А футбольная и баскетбольная площадка соответствуют требованиям FIFA и FIBA соответственно.

В этом зале школьники могут не только играть в спортивные игры, но и болеть за свои команды. На втором этаже центра есть места для зрителей, откуда можно следить за развитием событий на спортплощадке.

Спорт в этой школе занимает не последнее место. Учащиеся Haileybury Astana добились неплохих результатов в художественной гимнастике и теннисе. В школе считают, что дети учатся лучше, если они занимаются спортом.

"Спорт играет огромную роль в жизни учащихся в лучших школах по всему миру, его никогда нельзя недооценивать с точки зрения навыков, которые он может развить: командная работа, самоотверженность, решимость, устойчивость и лидерство. Спорт также помогает снижать стресс и развивать высокую самооценку, и конечно же, предоставляет много преимуществ с точки зрения физического здоровья. Во многих случаях исследования показали, что те учащиеся, которые занимаются спортом, показывают лучшую успеваемость в школе. И, помня всё это, мы очень рады и горды открыть великолепный комплекс не только для нашей школы и наших учащихся, но и для более широкой общественности. Будет огромным удовольствием соревноваться и конкурировать в этом великолепном месте", – говорит Иан Хант, председатель попечительского совета в Haileybury Almaty и Haileybury Astana.

Источник: Informburo.kz

 
© 2019 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.