Главная - Новости - Объявлен конкурс на проект новой ледовой арены в Новосибирске
Объявлен конкурс на проект новой ледовой арены в Новосибирске

novosibМинистерство строительства Новосибирской области объявило конкурс на выполнение работ по проектированию многофункциональной ледовой арены в Новосибирске.

Документы конкурса опубликованы на сайте госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта – 96,1 млн. рублей.

Ледовую арену планируется возвести в микрорайоне «Горский» за счет областного бюджета. Ранее предполагалось, что финансировать проект будут частные инвесторы, но их предложение включало в себя строительство вокруг арены жилья, и поэтому было отклонено горсоветом.

В задании потенциальному проектировщику указаны основные требования к объекту. В новом спортивном комплексе должны разместиться две ледовые площадки – основная вместимостью не менее 10 тыс. зрителей и тренировочная вместимостью не более 1 тыс. зрителей – универсальный спортивный зал, тренировочный зал с возможностью единовременных занятий не менее 40 человек, автостоянку минимум на 1,9 тыс. машин и все необходимые вспомогательные помещения. У ледовых площадок должна быть возможность изменения размеров в соответствии с тремя типами: 60×30 м, 60×28 м, 59×26 м. Готовый проект победитель конкурса обязуется предоставить до 20 октября 2018 года.

Новый ледовый дворец в Новосибирске необходим для проведения молодежного чемпионата мира 2023 года, заявку на который город уже подал. Международная федерация хоккея уже определила, что этот турнир пройдет в России, но это решение предстоит одобрить на весеннем конгрессе организации. Нынешняя главная арена города – 7,4-тысячный ЛДС «Сибирь», в котором проводит домашние матчи одноименный клуб Континентальной хоккейной лиги – открылась в 1965 году.

Источник: Спорт Бизнес Консалтинг

 
© 2018 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.