Главная - Новости - Ледовая площадка «ВТБ Арены» сможет менять размер
Ледовая площадка «ВТБ Арены» сможет менять размер

втб лд

В строящемся в Москве спорткомплексе «ВТБ Арена – Центральный стадион „Динамо“ имени Льва Яшина» в завершающую стадию вступили работы по заливке финишного слоя бетонного основания будущей ледовой площадки.

В ближайшее время, по окончании технологического процесса производства и подготовки бетонной плиты, планируется установка бортов, сборка и монтаж телескопических трибун, информационного куба и другого специального оборудования.

Проектом строительства предусмотрена трансформация ледовой площадки на «ВТБ Арене» в трех модификациях: европейской (60×30 м), финской (60×28 м) и канадской (60×26 м). Все эти размеры разрешены официальной книгой правил Континентальной хоккейной лиги. Таким образом эта хоккейная коробка может стать первой ареной в Москве, принимающей игры КХЛ будут на площадке канадских размеров. Планируется, что на «ВТБ Арене» свои домашние матчи станет проводить московское «Динамо».

Арены большинства клубов КХЛ имеют лед европейского размера. На канадских площадках принимают соперников тольяттинская «Лада», хабаровский «Амур» и «Адмирал» из Владивостока. У «Йокерита» из Хельсинки размер игровой площадки, конечно, финский.

«ВТБ Арена» возводится на месте стадиона «Динамо» на Ленинградском проспекте. Комплекс, в состав которого входят футбольный стадион на 26 тыс. мест и универсальный зал вместимостью до 14 тыс. зрителей. Открытие намечено на 18 апреля 2018 года.

 

Источник: Спорт Бизнес Консалтинг

 
© 2018 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.