Главная - Новости - «Локомотив-Кубань» планирует строительство базы и баскетбольного центра
«Локомотив-Кубань» планирует строительство базы и баскетбольного центра

 

Собственная тренировочная база в этом случае не прихоть, а необходимость, – уверен Ведищев. – Кроме того, мы планируем основать на юге России баскетбольный центр, где будет работать детско-юношеская спортивная школа. Проектирование начнется в 2018 году, стройка займет еще около двух лет. Это будет уникальный объект федерального значения, в котором дети из Краснодарского края, Волгоградской и Ростовской областей, Ставрополья и других регионов смогут обучаться по лучшим современным методикам под руководством профессиональных наставников. Могу с уверенностью сказать, что здесь будет подготовлено не одно поколение первоклассных игроков. К тому же на базе центра сможет тренироваться главная сборная страны, будут проходить турниры всероссийского и международного уровня».

 Пока же «Локомотиву» не хватает площадок даже для того, чтобы заявить свою вторую команду в российскую Суперлигу (первая выступает в Единой лиге ВТБ), как это сделали конкуренты – ЦСКА и «Зенит».

«Я был одним из инициаторов того, чтобы РФБ и Единая лига ВТБ договорились о снижении возраста молодежного чемпионата – ребятам нужно дать возможность играть на взрослом уровне. Но всегда есть одна проблема – инфраструктура, – объяснил Ведищев. – Все наши команды не помещаются в „Баскет-холл“, а участие в Суперлиге – это дополнительная нагрузка на арену. Надеюсь, на следующий год мы решим эту проблему и заявим свою команду на участие в турнире».

«Локомотив-Кубань» – одна из самых посещаемых команд Единой лиги ВТБ. Три матча нынешнего сезона собирали в среднем по 4169 зрителей. Наивысшие достижения клуба – выигрыш Кубка России и Еврокубка, выход в финал Единой лиги ВТБ и третье место в «Финале четырех» Евролиги. Краснодарский «Баскет-холл» рассчитан на 7500 человек.

О планах создания специализированного детского баскетбольного центра для шести юношеских и молодежных команд «Локомотив-Кубань» сообщал еще в 2016 году. Тогда предполагалось, что он начнет работу в 2016-м.

 
© 2018 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.