Главная - Новости - В Москве появится первый 50-метровый биатлонный тир
В Москве появится первый 50-метровый биатлонный тир

tirВ Северо-Западном административном округе столицы в 2017 году откроется новый спорткомплекс

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв.

«Новый спортивный комплекс откроется в этом году по адресу улица Барышиха, 35. Он будет оснащен первым в Москве биатлонным тиром на 50 метров для стрельбы из малокалиберных винтовок», – приводит слова Бочкарева официальный сайт департамента.

Комплекс площадью 8 тыс. м2 назван в честь двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Ольги Зайцевой. В трехэтажном здании расположатся универсальные залы для волейбола, гандбола, баскетбола, мини-футбола и других командных видов спорта, стрелковый тир и административно-бытовая часть.

Сейчас строители завершают возведение надземной части здания, также идут отделочные и фасадные работы, началась поставка оборудования.

«Главная задача спорткомплекса – популяризация среди детей занятий такими видами спорта, как биатлон, лыжи, спортивное ориентирование и многие другие. Тренировки будут проводить олимпийские чемпионы и чемпионы мира. В основание спорткомплекса заложена капсула с письмом будущим спортивных поколениям», – добавил Бочкарёв.

В Адресную инвестиционную программу Москвы на 2017–2019 годы включено строительство 30 спортивных объектов, в том числе восьми футбольных полей, семи физкультурно-оздоровительных комплексов, трех ВМХ-велодромов и двух бассейнов.

 
© 2017 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.