Главная - Новости - Золотистая обшивка на арене "Динамо" установлена в качестве теста
Золотистая обшивка на арене "Динамо" установлена в качестве теста

dinamoКусок обшивки золотистого цвета на стадионе "Динамо" установлен лишь с целью тестирования нескольких параметров внешней отделки арены. Об этом ТАСС сообщил руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов.

"Кусок золотистой обшивки - это тест, - сказал Перегудов. - Мы проверяли с производителями поликарбоната, как проходит свет внутренней подсветки, там было много целей. И как раз Андрей Леонидович (Костин) очень вовремя приехал на стадион с верха гостиницы "Хайят" и сказал, что в принципе выглядит хорошо, а потом позвонил и сказал, что всю ночь думал и решил, что нужен сине-белый".

Перегудов также выразил мнение, что переход к бело-голубым цветам является шагом вперед. "Мы отходим от золотистого и светло-желтого цвета, который мы называли "яйцо Фаберже в парке" к сине-белым тонам, это уже прогресс. А как архитектор передаст историческое наследие это уже его профессиональный труд. Мы сделали ромбы в динамовском стиле и ввели правильную цветовую гамму, она должна правильно смотреться с большого расстояния. Мы стараемся, чтобы в конечном итоге это выглядело динамовским флагом".

Открытие футбольного стадиона "Динамо", вместимость которого составит около 26 тысяч зрителей, намечено на 22 октября 2017 года - в день 88-летия легендарного вратаря "Динамо" Льва Яшина.

Стадион "Динамо" был построен в 1928 году. Прощальный матч перед реконструкцией прошел в ноябре 2008 года. Проект, получивший название "ВТБ Арена парк", предусматривает создание спортивного кластера, включающего спортивный и концертно-развлекательный комплекс "ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо", Академию спорта "Динамо" и одноименный спортивный парк.

 
© 2018 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.