Главная - Новости - Генподрядчик обещает сдать стадион "Ростов Арена" к ЧМ-2018 на полгода раньше
Генподрядчик обещает сдать стадион "Ростов Арена" к ЧМ-2018 на полгода раньше

rostovГенподрядчик обещает сдать стадион "Ростов Арена", который строится для чемпионата мира по футболу 2018 года к середине 2017 года, сообщает администрация региона.

Стадион "Ростов Арена" на 45 тысяч мест возводится в Ростове-на-Дону для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В ноябре прошлого года сообщали, что стадион будет построен в конце декабря 2017 года.

"Работы идут с опережением графика как минимум на шесть месяцев. В этом году завершится монтаж кровли и фасада, начнется благоустройство прилегающей территории. Генподрядчик пообещал, что в целом строительные работы на футбольном стадионе будут завершены в середине 2017 года", - говорится в сообщении.

Уточняется, что при строительстве главной спортивной арены Дона используются преимущественно отечественные материалы: доля комплектующих иностранного производства не превышает 15%. Замещение импорта не повлияет на качество и сроки строительства, заверил генподрядчик.

Кроме того, основная задача Ростовской области в свете проведения мундиаля подготовить инженерную и транспортную инфраструктуру. Уже решен вопрос с газификацией, водоснабжением и водоотведением на объекте. К сентябрю завершатся строительно-монтажные работы котельной, а в мае 2017 года - подстанции "Спортивная".

"Область в полном объеме обеспечивает стадион инженерными коммуникациями и на ход строительства, и на период готовности объекта", - цитируются в сообщении слова губернатора области Василия Голубева.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Саранске и Сочи.

 
© 2018 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.