Главная - Новости - Минспорт поддерживает все мероприятия WADA и IAAF по реорганизации ВФЛА
Минспорт поддерживает все мероприятия WADA и IAAF по реорганизации ВФЛА
Новости

Министерство спорта РФ готово поддерживать все мероприятия по реорганизации Всероссийской федерации легкой атлетики совместно с международными организациями, чтобы в будущем избежать любых нарушений, заявила советник министра спорта РФ Наталья Желанова.

В воскресенье на телеканале WDR, входящем в холдинг ARD, вышла третья часть о допинге в российском спорте. Героями фильма сталиисполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев, которые обвиняются авторами в нарушении антидопинговых правил.

 

Расследование комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) началось после выхода документального фильма ARD, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В итоге в Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

"Государство не может отвечать за какие-то конкретные субъективные нарушения. И мы готовы поддерживать все мероприятия по реорганизации (ВФЛА) совместно с WADA и IAAF, чтобы в будущем избежать любых нарушений", - сказала Желанова.

По ее словам, "у государства есть свои четкие обязательства создать независимую антидопинговую организацию, которая позволит ловить и пресекать употребление и распространение допинга, а также пропагандировать спорт, свободный от допинга".

"Легкая атлетика имеет проблемы с допингом, и антидопинговые организации, как международные, так и национальная, уделяют этому виду повышенное внимание. Государство не имеет права вмешиваться напрямую ни в деятельность спортивных федераций, потому что они имеют вертикальную подчиненность международным федерациям, ни в антидопинговые организации", - сказала Желанова.

Источник новости: Р-спорт

 
© 2018 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.