Главная - Новости - Съезд Федерации Школьного спорта
Съезд Федерации Школьного спорта
Новости - Последние новости от Промспорт

Съезд Федерации Школьного спорта

Ирина Роднина: Было бы правильным выпустить федеральное постановление о создании спортивных клубов

 

21.12.2010 12:16 МСК

Первый съезд Всероссийской федерации школьного спорта состоялся в субботу, 18 декабря. Открывая съезд, передает корреспондент ER.RU президент федерации, депутат Госдумы Ирина Роднина отметила:

«Мы с вами поставили не простую задачу, сформулированную президентом России Дмитрием Медведевым - вовлечь максимально возможное количество школьников в регулярные занятия физической культурой и спортом.

24 сентября 2009 года состоялась долгожданная учредительная конференция Всероссийской федерации школьного спорта. Тогда в конференции приняли участие представители 13 федераций по видам спорта, Рособразования, Минобразования России, Ассоциации спортивного инжиниринга, Ассоциация Мультиспорта России и представители Международного школьного шахматного союза. На тот момент перед нами стояла юридическая задача, а именно регистрация федерации школьного спорта, утверждение Устава в Минюсте России и создание региональных отделений федерации, которых на сегодня уже 48».

Основные задачи Всероссийской федерации школьного спорта, по словам Родниной, организация традиционных массовых спортивных мероприятий школьников, развитие и стандартизация материальной базы школьного спорта, формирование и развитие системы школьных спортивных клубов и команд по видам спорта, включенным в программы физического воспитания школьников.

Она напомнила, что было решение Совета при президенте России по физической культуре и спорту о создании на базе каждой школы спортивного клуба:

«Но видимо, это решение не было воспринято всерьез, да и на тот момент в Минобрнауки России еще не был создан департамент отвечающий за физическую культуру в школе.

Было бы правильным выпустить федеральное постановление о создании спортивных клубов, что позволило их финансировать из федерального бюджета. Но мы понимаем, что на сегодняшний день Министерство образование к этому не готово. Мы предлагаем направить в региональные органы исполнительной власти в сфере образования рекомендательные письма, с предложением создания спортивного клуба на базе каждой школы. Со своей стороны мы готовы подготовить типовое Положение «О школьном спортивном клубе», а также готовы лоббировать интересы спортивных клубов перед Администрациями областей, с точки зрения финансирования. Потому что мы понимаем, что на каждый спортивные клуб должно выделяться финансирования на оплату 2-3 ставок тренеров».

Также Роднина отметила, что теперь с созданием федерации школьный спорт в России будет активно развиваться и выйдет на совершенной другой уровень.

Сайт Единой России

 
© 2018 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.