Главная - Новости - В рамках ФЦП в Калужской области открылся многофункциональный спортивный центр «Олимп»
В рамках ФЦП в Калужской области открылся многофункциональный спортивный центр «Олимп»
Новости - Последние новости от Промспорт

12 мая, в городе Обнинске Калужской области открылся многофункциональный спортивный центр «Олимп». В торжественной церемонии приняли участие руководство региона и представители Минспорттуризма России.

 

Отметим, что спортивный объект включает в себя два бассейна (50-метровый и 25-метровый) с трибунами на 500 зрителей, универсальный спортивно-демонстрационный зал с искусственным льдом и трибунами на 1000 мест.

 

Средства на возведение комплекса выделялись из областного и федерального бюджетов в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

 

Исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Виталий Мутко направил приветствие жителям города Обнинска и всей спортивной общественности региона в связи с открытием спортивного объекта, в котором, в частности, говорится:

 

«Введение в строй нового многофункционального спортивного центра – пример эффективного сотрудничества администрации Калужской области и Минспорттуризма России. Благодаря нашим совместным усилиям удалось построить спортивный объект, отвечающий высочайшим современным требованиям и стандартам.

 

Уверен, на плавательных дорожках и искусственном льду «Олимпа» проявят свой талант новые поколения наших спортсменов, которые получат право представлять не только Калужскую область, но и всю Россию на соревнованиях самого высокого ранга.

 

Желаю всем, кто принял участие в подготовке, возведении и обустройстве СЦ «Олимп», всем, кто будет повышать здесь своё спортивное мастерство или просто заниматься физкультурой, счастья, отличного настроения, успехов и новых побед!», сообщает Пресс-служба Минспорттуризма России

 
© 2018 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.