Главная - Новости - В Северной Осетии будут построены новые спортивные объекты
В Северной Осетии будут построены новые спортивные объекты
Новости - Последние новости от Промспорт

Сегодня, 28 марта, в пресс-центре правительства Северной Осетии состоялась очередная он-лайн конференция. На вопросы журналистов отвечал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания Рустем Келехсаев.

Глава молодежного ведомства, предваряя вопросы представителей СМИ, отметил, что возглавляемое им министерство работает в соответствии с федеральным и республиканским законодательством. Итоги деятельности отражены в программах "Молодежь Осетии" и "Развитие спорта в РСО-Алания". Министр подробно рассказал о проводимых в рамках этих документов мероприятий.

"Наша главная задача заключается в том, чтобы как можно больше молодых людей задействовать в акциях, мероприятиях и соревнованиях. Мы помогаем молодежи в реализации творческих, научных проектов, воспитываем подрастающее поколение в лучших традициях своего народа и растим чемпионов. Большую работу в этом направлении проводит Центр социализации молодежи, который второй год подряд признается лучшим в Российской Федерации. Наше учреждение отмечено на федеральном уровне. Во всех районах республики функционирую его филиалы, которые работают с трудными подростками, ведут профилактику наркомании и алкоголизма. Психологи делают все для формирования здорового образа жизни у подростков", - сказал Келехсаев, сообщает ИА REGNUM.

Министр подчеркнул, что в своей повседневной работе ведомство тесно взаимодействует с МВД, Министерством науки и образования, молодежным парламентом и другими структурами. "Совместными усилиями мы добиваемся определенных результатов. Например, в республике меньше стало подростков, которые состояли на учете в полиции. Ребята постепенно возвращаются к нормальному образу жизни. Десятки из них начали серьезно заниматься спортом", - пояснил министр.

Как заявил Келехсаев, в ближайшее время будут построены новые спортивные объекты не только во Владикавказе, но и в районных центрах и крупных населенных пунктах. "Программа строительства спортивных объектов предусматривает выделение средств из республиканского и федерального бюджетов. В текущем году в селение Карджин Кировского района начнется строительство спортзала стоимостью 32 ммлн рублей. В планах возведение еще трех значимых объектов. Надеемся, что республика будет активно участвовать в программе софинансирования", - сказал министр.

Завершая пресс-конференцию, Келехсаев сообщил, что в текущем году на территории Северной Осетии пройдут спортивные мероприятия федерального значения. По его словам, глава республики Таймураз Мамсуров уделяет особое внимание реализации молодежной политики в РСО-Алания.

 
© 2018 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.