Главная - Новости - Поводов для подключения прокуратуры в связи с сооружением олимпийских объектов пока нет
Поводов для подключения прокуратуры в связи с сооружением олимпийских объектов пока нет
Новости - Последние новости от Промспорт

 

Непосредственных поводов для подключения прокуратуры в связи с нарушениями сроков сооружения олимпийских объектов в Сочи, о чем говорится в перечне поручений президента России, пока нет. Об этом заявил в беседе со спец.корр.ИТАР-ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Козак, возглавляющий российскую делегацию на проходящих здесь первых зимних юношеских Олимпийских играх.

"В настоящее время, - отметил он, - из всех олимпийских объектов, которые будут задействованы в проведении соревнований, за пределами графика с незначительными отставаниями находится только один. Это — комплекс трамплинов. Мы надеемся, что инвестор сможет ликвидировать эти отставания. Во всяком случае он взял на себя обязательства завершить необходимые работы до 30 января, чтобы там можно было провести национальные тестовые соревнования. Поэтому в принципе особого беспокойства на эту тему у нас нет".

Более того, продолжал Дмитрий Козак, в нынешнем году в горах на всех олимпийских объектах пройдут национальные и международные тестовые соревнования, в частности, по горным лыжам, биатлону, фристайлу и сноуборду, которые будут равноценны по своим масштабам тем, что предстоит провести во время Олимпиады.

"В целом, - подчеркнул он, - руководство страны внимательно следит за тем, чтобы все намеченное было сделано в срок, и готово принять для этого все необходимые меры".

Что же касается недавних поручений президента, то, по словам заместителя главы российского правительства, их следует трактовать значительно шире и не увязывать только с проведением Олимпиады. Это касается любого региона РФ. Руководители и владельцы фирм или организаций, которые взялись за осуществление крупных и престижных государственных контрактов должны в полной мере осознавать важность соблюдения установленных сроков и нести персональную гражданско-правовую ответственность - административную, а если причинен существенный ущерб государству, то и уголовную.

"Олимпиада, - подытожил Дмитрий Козак, - это самый большой инвестиционный проект в стране. К 2014 году в Сочи запланировано ввести в эксплуатацию в общей сложности 393 объекта, включая те, что непосредственного отношения к соревнованиям не имеют и связаны лишь с развитием городской инфраструктуры. Стоимость возведения спортивных сооружений и объектов, которые обеспечивают их функционирование, составляет чуть больше 200 млрд рублей. Фактические затраты колеблются в пределах плюс-минус 1-2 проц, так что в смету мы укладываемся. В сроки, в принципе, тоже, поэтому никаких сомнений по поводу проведения Олимпийских игр быть не может".

 

 
© 2018 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.